.

viernes, 21 de marzo de 2014

Mi Salmorejo



Plato fácil, rico y de lo más refrescante para estos días de tanto calor que se nos vendrán encima dentro de muy poco.
No se si es la autentica receta del Salmorejo Cordobés, pero en casa lo tomamos así y debo decir que esta para lamer el plato.
Os dejo mi receta, es más ligera que las que suelo ver normalmente, pero el resultado de verdad que merece que la probéis.
 
Los ingredientes
 3 Tomates hermosos rojos
2 dientes de ajo
1 huevo cocido
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Sal 
100 g.de pan de hogaza o de bollo
Taquitos de jamón
Poner en el baso de la batidora los tomates limpios y troceados, los dientes de ajo pelados y sin el germen, sal, 1/2 vasito de aceite de oliva y un chorro de vinagre al gusto, batir un poco é ir añadiendo el pan troceado.
Seguir batiendo hasta que sea un puré muy fino. Si se prefiere después se puede colar con un colador de maya fina. Poner a enfriar.
Cortar un huevo cocido a trocitos y hacer unos taquitos con jamón
 Servir bien frío con unas gotas de aceite de oliva virgen extra crudo por encima.

Nota:
El salmorejo se conserva muy bien en el frigorifico en un envase hermético por 3-4 días sin problemas. No hacer jamás este plato con pan de este que venden precocido, no sale, tiene que ser con pan de bollo o de hogaza y si es asentado de un par de días mejor que mejor.




INMOBALIA ----- C/ CORRAL DE LOS OLMOS, 1 ------SEVILLA ------ 955 51 52 52