domingo, 27 de octubre de 2013

Revuelto de cebolla

Uno de los básicos de la cocina fácil, siempre están buenos y aunque pondré otros más elaborados, creo que casi todos somos capaces de hacer un revuelto con  1/2 cebolla y un par de huevos.
Siguiendo un par de pautas nos podemos comer uno de los revueltos más sabrosos, ricos, baratos y fáciles de hacer, especial para el más novato de todos los novatos.

Este además es un homenaje a una mujer que se llama Mariquilla para que se ponga buena, Jose del  Blog Aisha Kandisha se lo transmitirá.

Ingredientes para 1 persona

1-2 huevos
1/2 cebolla dulce
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Ponemos un cucharada de aceite en una sartén antihaderente y pochamos la cebolla a fuego suave, cortada en juliana (a tiras) hasta que cambie de color pero que no se quede blanda.
 Ponemos los huevos enteros encima y  salamos
 Revolvemos para que se mezcle todo si que llegue a cuajarse totalmente, con el calor residual de la sartén terminará de hacerse y se quedará suave y jugoso, si dejamos que se termine de hacer queda seco.. Retiramos del fuego.
 Emplatamos y acompañamos con tomate y sal
 Comer calentito, es una delicia.

Buen provecho

,-)

Truco:

Si al poner los huevos le echamos un chorrito de leche aún salen más cremosos, pero deberemos batir los huevos antes de unirlos con la cebolla.

5 comentarios:

  1. Hola Rosa María! Te he visto por el face...una amiga común te había compartido la receta! Desde luego que como bien dices un plato fácil y delicioso...la alternativa más light, al los huevos revueltos con...que suelen ser papas... en casa la preparo mucho y siempre queda riquísimo...este tuyo con ese tomate una maravilla.
    Me quedo por aquí! Veo que llevas muy poquito...bienvenida a este mundo!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. http://personalizaciondeblogs.blogspot.com.es/2012/10/quitar-la-verificacion-de-palabras-codigo-captcha-en-los-comentarios.html
    Hola Rosa Maria! He vuelto para dejarte este enlace y puedas eliminar la verificación de palabra (si quieres claro) a mi cuando comencé me lo aconsejaron también y es mucho más cómodo comentar! Bueno salu2 y espero k te sea útil!

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  3. ¿puedo llevarme tu receta aunque no sea novata en la cocina? jejejejejeje. que ricoooooooo, me encanta. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  4. Muchas gracias Rosa por dejarme el enlace, no sabía de éste blog, así que me hago seguidor pero ya. Un besito.

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  5. Ha sido avisarme y aquiiii estoy!!! enlazadita y todo para no perder detalle.

    Un besazo!!!

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