jueves, 14 de noviembre de 2013

Sandwich cartujana de Marcos

Esta es una receta muy especial para mi, el nombre se debe a Marcos, mi hijo que cuando pequeño a la tortilla francesa le llamaba Cartujana, en mi pueblo le llaman así y se lo oía a mi madre, el caso es que este sándwich nace de unos grandes almacenes que ya no existen, Galerías Preciados, lo ponían en su cafetería y a mis hijos les encantaba.

No se cuantos habré hecho en mi casa para cenar, la verdad es que la mezcla frío-caliente no puede ser mas buena y fácil, tanto como poner una cosa encima de otra.

Os dejo con el esperando que os guste este Sándwich cartujana de Marcos, a el le encanta y a nosotros también.

Aún oigo su vocecita diciendo, "mamita quiero una cartujana" y pringandose con la mayonesa hasta los codos, pero lleno y satisfecho. 



 Ingredientes por Sándwich
 
 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 huevo
2 lonchas de jamón de pavo
  3 rodajas de tomate de ensalada
 Lechuga
Mayonesa acalórica ó light
Aceite de oliva virgen extra 

Se hace una tortilla con el huevo y sal y se corta la lechuga limpia y bien escurrida en juliana fina.
 
Se pone en un plato 1 rebanada de pan de molde y encima se va acomodando el jamón de pavo, la tortilla bien caliente, las rodajas de tomate y la lechuga y se riega con abundante mayonesa acalórica.

Se tapa con la otra rodaja de pan y a comer antes de que se enfrié.
 
La sensación de frio-caliente es muy buenísima.
 
Se puede acompañar de unas patatitas chips.
 
También está muy buena con el pan tostado untado de margarina, pero las calorías se disparan un poquito para ser una cena, para un desayuno estaría bién


No os parece una buena idea para desayunos o cenas ?

Buen provecho

;-)



Truco:

El aceite para la mayonesa acalórica la venden el la farmacia, es de la marca Ordesa y viene a costar unos 6 euros, no se puede tomar cocinada, solo en platos fríos, pero en contra de las 90 calorías que tiene el aceite de oliva por cada cucharada este aceite solo aporta 13' 5. La diferencia es sustancial y el sabor practicamente no se distingue del de girasol. 

8 comentarios:

  1. ¡Que rico, Rosa!.
    ¡Es que este tipo de sandwich es una maravilla!.
    Yo hago uno muy similar con jamón dulce y tomate en rodajas además de la tortilla super sencillo también pero siempre sé positivamente que triunfará.
    Lechuga no le suelo poner porque me da la impresión de que va a quedar el sandwich demasiado húmedo.

    Besicos.

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  2. Me gusta, es una manera diferente de comerse una francesa...me refiero a una tortilla francesa eh!
    Saludos
    Jorge.

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  3. Me parece una idea genial para cualquier momento, esta misma noche me lo preparo, un beso Rosa.

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  4. Que apetitoso, a mi eso me dura dos bocados, y ya para ponernos bajos en calorías del todo, el pan que sea integral ¿no?.

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  5. Muy buena pinta, muy completo y saludable!! Qué buena cena!!!

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  6. Hola, he dado con tu blog, y me ha encantado tus propuestas, asi que si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/ , saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  7. Huuuummmmm... Esse lanchinho é Tudo de Bom e me deixou com água na boca :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Me encanta una cena estupenda, sana y fácil .... vamos para mi una cena de 10
    !!!! besinos !!!!
    El Toque De Belen

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