En casa siempre hay algunos sobres de sopa o tetra briks con cremas, para un desavío son muy prácticos y enriqueciéndolas un poco, un plato muy rico para estos días de frío que aquí en Sevilla se resisten a venir, pero que tarde o temprano tendremos.
Nada que ver con una caldo de pollo hecho en casa, pero entiendo que hay muchos chicos y no tan chicos, que no tienen tiempo de hacerlo y que si les apetece una sopa caliente de vez en cuando, o personas que no se puedan permitir hacer un caldo que ya sale por un pico.
Esto es un ejemplo de lo que hago con ellos cuando tengo que echar mano de alguno, en esta ocasión una Sopalista, pero puede ser cualquier paquetito de sopa de fideos de cualquier marca, por cierto a mi las sopas de la marca Hacendado me parecen muy logradas.
Como en este Blog se trata de comer sano, barato y de forma fácil, os dejo esta sopita que es baja en grasa y muy, muy barata, salen dos raciones y nosotros para alguna noche con un yogur de postre nos damos por cenados.
Para un entrante en una cena más especial tambien puede servirnos, está muy rica de verdad y los huevitos de codorniz le dan una aspecto un poco más de fiesta.
Ingredientes
1 brik de Sopalista
100 g. de fiambre de pechuga de pollo a taquitos
1 rebanada de pan
2 huevos de codorniz cocidos
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Lo primero que haremos será
poner el contenido del brik de Sopalista de caldo de cocido en un cazo
1 brik de Sopalista
100 g. de fiambre de pechuga de pollo a taquitos
1 rebanada de pan
2 huevos de codorniz cocidos
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Lo primero que haremos será
poner el contenido del brik de Sopalista de caldo de cocido en un cazo
Cortar a taquitos la rebanada de pan y freírla en aceite bién caliente, escurrir en papel absorbente.
Pelar los huevitos, cortar a la mitad y reservar.
Pelar los huevitos, cortar a la mitad y reservar.
Poner en un plato hondo la pechuguita, los picatostes y el huevo y servir la sopa de cocido encima bién caliente.
Añadir una ramita de hierbabuena y rectificar del sal si hiciera falta.
Para una cena ligera y de urgencia, en estos días que vendrán de frío
está muy bien, la verdad es que el sabor me ha sorprendido muy
gratamente, y por una vez que no sea caldito casero no pasa nada.
Recomiendo esta concretamente porque trae trocitos de patata, zanahorias etc....
Nuevamente la presento para el Blog de las
Por cierto también está muy bien de precio, cosa a tener en cuenta.
Buen provecho
;-)
Recomiendo esta concretamente porque trae trocitos de patata, zanahorias etc....
Nuevamente la presento para el Blog de las
Por cierto también está muy bien de precio, cosa a tener en cuenta.
Buen provecho
;-)
Truco:
Podemos poner fiambre de pollo o pavo, o trocitos de pollo asado o cualquier resto de carne que tengamos, incluso alguna rodaja de mortadela a trocitos y si lo ponemos cuando hervimos la sopa, cogerá todo su sabor y está buenísima, los picatostes los ponemos en el momento de comerla para que no se ablanden.
Una sopa como tu dices a tener en cuenta por el precio y ademas se ve deliciosa,un beso.
ResponderEliminarSopaza Rosa, sopaza, me encanta esta sopa y mira, efectivamente me recuerda a la navidad, donde con nosotros cenaban unos tíos mios, que no tenían hijos y él era el que cocinaba, estupendamente por cierto y era costumbre que sirviera de primero una sopa igualita que ésta. Gracias no sólo por la receta sino por los recuerdos también. Un besazo.
ResponderEliminarme parece una sopa muy ligera y rica..............
ResponderEliminarun abrazo,belen